г. Рязань, ул. Ленина 49, 390000

8 (4912) 20-24-32

info@charlie4.ru

Как снимался имиджевый ролик ручки xGold.

June 29, 2018

 

Как театр начинается с вешалки, наша работа всегда начинается с идеи. Идея адаптируется под сценарий. Сценарий перерастает в раскадровку. А дальше — круговорот графиков, поиск актеров, реквизита, локации для съемок.


Перед вами небольшая часть нашей подготовки, которую мы успели заснять после съемок)
 

 
Проект под кодовым названием xGold — это рекламный ролик для официального партнера Тотального Диктанта (что это, можно почитать кликнув по ссылке) — ручки от тм Berlingo. 225 тыс. ручек xGold было отправлено по всей России, чтобы участники могли удобно писать диктант, а члены экспертной комиссии проверять работы!Идея ролика — показать идеальный пишущий инструмент, подходящий для события всероссийского масштаба — Тотального диктанта. Ручку, удобную для вас и вашей жизни. Ручку для тех, кто сидит за школьной партой, записывает важные формулы и подписывает государственные приказы. А так же для тех, кто снимает ролики, потому что раскадровки мы рисовали именно ручкой xGold , и она, кстати, и правда классная.

Сценарий написан, утвержден, актеры подобраны, реквизит найден. Звучит, неплохо, да?) А главное, несложно. Как бы не так. Подготовительный этап — это фундамент дома, все должно быть продумано до мелочей. На поиск актеров и реквизита уходит более двух недель. Одна состыковка графиков чего стоит, посмотрите еще раз на расписание выше) И когда, наконец, этот этап закончен наступает один из наших любимых моментов — пазл начинает складываться. Идея перерастает в нечто физически ощутимое. Можно приступать к длинному 14-часовому съемочному дню. Для верхних планов мы собрали большой операторский кран, который занял бОльшую часть студии и стал просто звездой программы) Все в этот день делалось исключительно вокруг него). А Андрей успел поработать даже лобзиком.

 

 

Мы запланировали пробный день для съемки и предварительно оставили операторский кран в студии. Но принести свет, технику и огромное количество реквизита на четвертый этаж без лифта, не самая простая задача. Героически справляемся.
 

 

Настраиваем технику и еще раз пробегаемся по сценарию.

 

 

 

Задача — рассказать шесть историй абсолютно разных людей. Все наши герои пользуются ручкой X-Gold. Мы выбрали абсолютные разные типажи — ученый, врач, военный, инженер, учитель, студент. X-Gold — надежный партнер для всех сфер жизни. Первым на съемочную площадку приходит ученый. Стартуем.

 

 

 

В течении дня один герой сменяет другого. Работаем нон-стоп, ведь нужно уложиться в одну съемочную смену из-за больших технических масштабов.

У нового героя подготавливается новый стол со столешницей другого цвета и реквизит на нем. Задача ассистентов быстренько переставить столешницы, пересобрать реквизит под образ, посмотреть на кадр с двух камер — с верхней и фронтальной, и получить одобрение операторов и режиссера.


 

 

 

 

 

 

 

 

Что получилось, вы можете посмотреть в ролике:

 А в этом ролике можно посмотреть, как происходил съемочный процесс:
 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload